viernes, 4 de febrero de 2011

San Luis presentó el Cevipisco en el Día del Pisco Sour

Modelo Tilsa Lozano fue madrina del festival pisquero

Como parte de la celebración del Primer Festival por el Día de Pisco Sour la Municipalidad de San Luis presentó el novedoso platillo marino bautizado como Cevipisco en el Parque de los Novios del distrito y que tuvo como padrinos a la cotizada modelo y actriz Tilsa Lozano y al alcalde del distrito Ricardo Castro Sierra.

El delicioso potaje marino, que fue preparado por los reconocidos chefs de la Asociación de Cevicherías y Afines del Perú, consta de trozos de carnes de pescado blanco bañado en leche de tigre  y  pisco aromático de uvina (sabor frutado) acompañado de  mango, que en este caso reemplaza al camote y toques de uva Italia y choclo desgranado.

Como parte del Festival pisquero las bodegas participantes repartieron gratuitamente más de dos mil vasos de Pisco Sour entre los asistentes. Y para matizar el evento el reconocido artista criollo Guajaja deleitó con su alegre y jaranera música a los vecinos de San Luis.

Asimismo, las madres de los comedores populares del distrito prepararon potajes de nuestra variopinta gastronomía como el arroz con pollo, ceviche, papa la huancaína, juane, anticuchos, causa y tamalitos.

Cabe destacar que el alcalde Ricardo Castro Sierra entregó a Tilsa Lozano y Guajaja un merecido reconocimiento por la labor que desarrollan en la difusión del acervo cultural peruano.

“Agradezco a los vecinos por su masiva participación a este homenaje al Pisco Sour. Desde la Municipalidad continuaremos promocionando los productos bandera del Perú con la finalidad de revalorar nuestro patrimonio nacional e histórico”, señalo el alcalde Ricardo Castro Sierra .

San Luis es uno de los distritos capitalinos donde se ha vuelto una tradición por parte del vecindario el homenajear a nuestra bebida de bandera. Antaño en el distrito se ubicaban extensas plantaciones de uva donde algunas familias destilaban nuestra bebida de bandera  y vino.

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